办学三十四年,专注导游培训,中国导游人才的黄埔军校!

全国免费咨询电话:4006-991-331

关注我们:
当前位置: 主页 > 中文导游 > 模拟试题 >
2016导游资格证考试《导游基础知识》试题1
  • 2016-05-25 15:17:12
  • admin
  • 点击量:

  一:填空

  1:汉族的先民是古代的________族,从 __________开始称为汉族。

  答案:华夏、 汉代

  2:我国人口较少的少数民族有 _____、____、_____、____、______、 _______等六个。

  答案:宝安、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、俄罗斯

  3:中国的少数民族语言大体上分为_____、_____、______、______、______五大语系。

  答案:汉藏、阿尔泰、南亚、南岛、印欧

  4:汉语分为_____、_____、____、____、____、____、_____、______等八大方言。

  答案:北方、吴、湘、赣、客家、闽北、闽南、粤

  5:汉族的主要节日有 _____、_____、______、______、_____、______、_____、_____、_______等。

  答案:春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、腊八

  6:号称世界上最长的史诗,有1500万字的[ ___________ ],是一部藏族人民的民间口头传说巨著。

  答案:格萨尔王传

  7:每年的农历______月____日是瑶族的祝著节,农历十月十六日是瑶族的_______节。

  答案: 五、 二十九、 盘王

  8:黎族主要居住在__________省。

  答案:海南